करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 06, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 06, 2018
Reading Time: 2 minutes

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 06, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 06, 2018

 

 

1.  भारतीय रिजर्व बैंक के नए डिप्टी गवर्नर कौन चुने गए हैं?

[A] बी श्रीराम
[B] एम के जैन
[C] किशोर पीरजी खैरात
[D] बसंत सेठ

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: B [एम के जैन ][/bg_collapse]

 

 

2.  विश्व बैंक ने भारत सरकार की ‘अटल भूजल योजना’ के लिए कितनी राशि की मंजूरी दी है?

[A] 8000 करोड़ रुपये
[B] 5000 करोड़ रुपये
[C] 6000 करोड़ रुपये
[D] 7000 करोड़ रुपये

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: C [6000 करोड़ रुपये][/bg_collapse]

 

 

3. मारिया फर्नांडा एस्पिनोसा संयुक्त राष्ट्र महासभा की नई अध्यक्ष चुनी गई हैं। वो किस देश से हैं?
[A] इक्वाडोर
[B] बेल्जियम
[C] नॉर्वे
[D] स्वीडन
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: A [इक्वाडोर ][/bg_collapse]
4. 2018 IBSA विदेश मंत्रियों की बैठक किस देश में आयोजित हुई?
[A] भारत
[B] ब्राज़ील
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] अर्जेंटीना
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: C [दक्षिण अफ्रीका][/bg_collapse]

5. प्रारंभिक बचपन के विकास(ECD) पर एशिया-प्रशांत क्षेत्रीय सम्मेलन 2018 किस देश में आयोजित हो रहा है?

[A] भारत
[B] म्यांमार
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: D [नेपाल][/bg_collapse]

 

 

 6. अब्दुल रज्जाक कहाँ के प्रधानमंत्री चुने गए हैं?
[A] मिस्र
[B] सूडान
[C] जॉर्डन
[D] टर्की

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: C [जॉर्डन][/bg_collapse]

 

 

7. भारतीय मूल के किस वकील को मलेशिया का नया अटॉर्नी जनरल नियुक्त किया गया है?

[A] ब्रेंडर्न परेरा
[B] आर थाइल्लीनाथन
[C] अरुण चौधरी
[D] टॉमी थॉमस

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: D [टॉमी थॉमस ][/bg_collapse]

 

 

8. महात्मा गांधी के सत्याग्रह के 125 वें वर्ष मनाने के लिए दक्षिण अफ्रीका में जैव “द मेकिंग ऑफ द महात्मा” बायोपिक की स्क्रीनिंग की गई। यह बायोपिक किस उपन्यास पर आधारित है?

[A] द ऐसेंटियाल गांधी
[B] अप्रेंटिसशिप ऑफ ए महात्मा
[C] सत्याग्रह इन साउथ अफ्रीका
[D] गांधी ऑन नॉन-वायलेंस

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: B [अप्रेंटिसशिप ऑफ ए महात्मा ][/bg_collapse]

 

 

9. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?

[A] 149
[B] 155
[C] 167
[D] 177

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: D [177][/bg_collapse]

 

 

10. कुने जलप्रपात किस नदी पर है?

[A] मध्य प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] तमिलनाडु

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Correct Answer: B [महाराष्ट्र][/bg_collapse]

Funnyjoke

Hello doston ! FunnyJoke.IN par aapaka bahot bahot svaagat hai. Main ek professional blogger hu! Is blog pe aap un articles Funny Jokes ya Paheli ko padhenge jinse aap apne Jiwan Me muskuraahat Ki Wajhe Maan Sakte Hai..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!