करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 07, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 07, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 07, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 07, 2018

1.भारत की विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) नीति के अध्ययन के समूह की अध्यक्षता कौन करेगा?

[A] अजय पांडेय
[B] नील रहेजा
[C] बाबा कल्याणी
[D] अनीता अर्जुनदास

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] बाबा कल्याणी[/bg_collapse]

 

2. किस समिति की सिफारिशों पर, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ऋण चूक की जांच के लिए सार्वजनिक क्रेडिट रजिस्ट्री (PCR) स्थापित करेगा?

[A] विरल आचार्य समिति
[B] वाई एम देवस्थली समिति
[C] अनीता गांधी समिति
[D] के एस जैन समिति

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [B] वाई एम देवस्थली समिति[/bg_collapse]

 

 

3. फ़्यूगो ज्वालामुखी हाल ही में किस देश में फटा है?

[A] मेक्सिको
[B] मिस्र
[C] ताइवान
[D] ग्वाटेमाला

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [D] ग्वाटेमाला[/bg_collapse]

 

 

4. वित्त वर्ष 2019 के लिए आरबीआई की दूसरी द्वि-मासिक मौद्रिक नीति समीक्षा में वर्तमान रेपो दर क्या है?

[A] 6.25%
[B] 6.50%
[C] 6.00%
[D] 7.25%

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] 6.25%[/bg_collapse]

 

 

5. राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति 2017 के तहत लक्ष्यों की उपलब्धि के लिए तंबाकू नियंत्रण उपायों के कार्यान्वयन को तेज करने के लिए किस शहर ने राष्ट्रीय मंत्रणा की मेजबानी की?

[A] गोरखपुर
[B] नई दिल्ली
[C] झाबुआ
[D] उदयपुर

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [B] नई दिल्ली[/bg_collapse]

 

 

6.  केंद्र सरकार ने हाल ही में कालेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना (KLIP) को अंतिम मंजूरी दे दी है। यह परियोजना किस नदी पर है?

[A] गोदावरी
[B] कावेरी
[C] नर्मदा
[D] कृष्णा

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] गोदावरी[/bg_collapse]

 

 

7. अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी (IIFA) के 19वें संस्करण में IIFA लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसको दिया जाएगा?

[A] धर्मेंद्र
[B] शत्रुघ्न सिन्हा
[C] अनुपम खेर
[D] जीतेन्द्र

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] अनुपम खेर[/bg_collapse]

 

 

8. नारायण प्रसाद सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस प्रदेश के प्रसिद्ध संगीतकार थे?

[A] झारखंड
[B] बिहार
[C] पश्चिम बंगाल
[D] उड़ीसा

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [D] उड़ीसा[/bg_collapse]

 

 

9. भारत में मातृ मृत्यु दर में कितने प्रतिशत की कमी आई है?

[A] 18%
[B] 22%
[C] 25%
[D] 28%

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [B] 22%[/bg_collapse]

 

 

10. मिट्टी बांध किस प्रदेश में है?

[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] उत्तर प्रदेश

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] गुजरात[/bg_collapse]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *