करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 08, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 08, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 08, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs science जून 08, 2018

 

1. संक्रमण को रोकने के लिए सभी नैदानिक उद्देश्यों के लिए स्वतः-अक्षम सिरिंज का उपयोग करने वाला पहला राज्य कौन सा राज्य बन जाएगा?

[A] आंध्र प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] मध्य प्रदेश

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] आंध्र प्रदेश[/bg_collapse]

 

 

2. अनानास की किस किस्म को त्रिपुरा का राजकीय फल घोषित किया गया है?

[A] जलधूप
[B] शेर्लोट
[C] क्वीन
[D] क्यू

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] क्वीन[/bg_collapse]

 

 

3. “किचन कॉन्फिडेंसियल:एडवेंचर्स इन द कुलिनरी अंडरबेली” के लेखक और प्रसिद्ध शेफ एंथोनी बोर्डेन का निधन हो गया। वो किस देश से थे?

[A] यूनाइटेड स्टेट्स
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] यूनाइटेड किंगडम

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] यूनाइटेड स्टेट्स[/bg_collapse]

 

 

4. आशीष जाखड़ ने जापान में 2018 एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?

[A] दौड़
[B] ऊँची कूद
[C] गोला फेंक
[D] मुक्केबाजी

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] गोला फेंक[/bg_collapse]

 

 

5. BCCI पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का 2016-17 और 2017-18 सत्र का पॉली उमरीगर पुरस्कार किसे मिलेगा?

[A] विराट कोहली
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] रोहित शर्मा
[D] शिखर धवन

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] विराट कोहली[/bg_collapse]

 

 

6. ग्लोबल पीस इंडेक्स 2018 में भारत का कौन सा स्थान रहा है?

[A] 121
[B] 125
[C] 133
[D] 137

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [D] 137[/bg_collapse]

 

 

7. वीर सुरेंद्र साई इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च (VIMSAR) के प्रसिद्ध डॉक्टर डॉ सपन कुमार मुर्मू का निधन हो गया। VIMSAR किस प्रदेश में है?

[A] हरयाणा
[B] पंजाब
[C] उड़ीसा
[D] आंध्र प्रदेश

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] उड़ीसा[/bg_collapse]

 

 

8. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 06 जून
[B] 07 जून
[C] 08 जून
[D] 09 जून

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [C] 08 जून[/bg_collapse]

 

 

9. किस प्रदेश की सरकार ने “बिज़नेस फर्स्ट पोर्टल’ लांच किया है?

[A] पंजाब
[B] महाराष्ट्र
[C] हरयाणा
[D] उत्तर प्रदेश

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] पंजाब[/bg_collapse]

 

 

10. T20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 2000 रन सर्वप्रथम किस भारतीय क्रिकेटर ने बनाये हैं?

[A] मिताली राज
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] हरमनप्रीत कौर

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer [A] मिताली राज[/bg_collapse]

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *