करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs true जून 10, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs true जून 10, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs true जून 10, 2018

करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर current affairs true जून 10, 2018

 

1.शंघाई सहयोग संगठन सम्मेलन 2018 के 18वें संस्करण का आयोजन किस देश में हुआ है?

[A] रूस
[B] भारत
[C] चीन
[D] कजाखिस्तान

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer C [चीन][/bg_collapse]

 

 

2.सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) की दबाव वाली परिसंपत्तियों के तेजी से समाधान के लिए ARC की स्थापना की संभावना की जांच के लिए कौन सी समिति गठित की गई है?

[A] पी एस जयकुमार समिति
[B] सुनील मेहता समिति
[C] विरल आचार्य समिति
[D] सुभाष गर्ग समिति

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer B [सुनील मेहता समिति][/bg_collapse]

 

 

3.महिला एकल फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2018 किसने जीता है?

[A] सिमोना हालेप
[B] गरबिने मुगुरुजा
[C] स्लोअन स्टीफंस
[D] सेरेना विलियम्स

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer A [सिमोना हालेप][/bg_collapse]

 

4. अनु कुमार ने जापान में 2018 एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?

[A] मुक्केबाजी
[B] तेज दौड़
[C] गोला फेंक
[D] त्रिकूद

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer B [तेज दौड़][/bg_collapse]

 

5. प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी कांडला सुब्रह्मण्यम तिलक का निधन हो गया। वो 1952 में किस सीट से पहले लोकसभा सदस्य थे?

[A] नांदेड़
[B] बारामती
[C] विजयनगरम
[D] कल्याण

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer C [विजयनगरम][/bg_collapse]

 

6. किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक स्कोर बनाया है?

[A] न्यूज़ीलैंड
[B] भारत
[C] इंग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer A [न्यूज़ीलैंड][/bg_collapse]

 

 

7. ललितेश्वर प्रसाद शाही, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राजनीतिक पार्टी से संबंधित थे?

[A] INC
[B] BJP
[C] NCP
[D] CPI

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer A [INC][/bg_collapse]

 

 

8.मारिया ब्यूनो, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र की प्रसिद्ध खिलाड़ी थीं?

[A] टेनिस
[B] बैडमिंटन
[C] क्रिकेट
[D] हॉकी

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer A [टेनिस][/bg_collapse]

 

 

9.वैश्विक वयस्क तम्बाकू सर्वेक्षण के अनुसार, भारत के किस राज्य में सर्वाधिक वयस्क तम्बाकू का सेवन करते हैं?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] त्रिपुरा
[D] झारखंड

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer C [त्रिपुरा][/bg_collapse]

 

10. भारत का पहला समुद्री राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

[A] आंध्र प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] केरल

 

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]Show Correct Answer C [गुजरात][/bg_collapse]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *