Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan 10 Sep 2018

Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan 10 Sep 2018
Reading Time: 2 minutes

Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan 10 Sep 2018

Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan Sep,10 2018
Current Affairs In Hindi Pdf 10-Sep-2018

 

Q. हाल ही में पंजाब ने किस राज्य के साथ 2793 करोड़ रुपए की लागत वाले शाहपुर कंडी डैम प्रोजेक्ट के लिए समझौता किया है
A) गुजरात
B) राजस्थान
C) जम्मू कश्मीर
D) महाराष्ट्र

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-C[/bg_collapse]

 

Q. किसने यूएस ओपन 2018 महिला एकल का खिताब जीत लिया
A) सेरेना विलियम्स
B) नावोमी ओसाका
C) लुकास कुबोट
D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-B[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही में किसे एक्सिस बैंक का नया प्रबंध निदेशक व CEO चुना गया है
A) श्रीकांत शर्मा
B) अमिताभ चौधरी
C) शिखा शर्मा
D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-B[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही में लांच Shades Of Trouth(शेडस आफ ट्रुथ) पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है
A) शशि थरूर
B) अरुण जेटली
C) सुमित्रा महाजन
D) कपिल सिब्बल

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-D[/bg_collapse]

 

Q. 75वे वेनिस फिल्म समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन लायन पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A) रोमा
B) द ग्रेट
C) द माउंटेन सिस्टर
D) ब्रदर्स इंटरनेट इज ग्रेट

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-A[/bg_collapse]

 

Q. IAAF कॉन्टिनेंटल टूर्नामेंट मे पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बन गए
A) दीपक चौरसिया
B) अरपिंदर सिंह
C) शुभम मलिक
D) विजय प्रताप

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-B[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही में खबरों में रहा देश का सबसे बड़ा व एशिया के दूसरे सबसे बड़े रेल-रोड ब्रिज “बोगीबील” का निर्माण किस नदी पर किया गया
A) सतलज नदी
B) ब्रह्मपुत्र नदी
C) गंगा नदी
D) कावेरी नदी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-B[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही खबरों में रहे सोलर मामा का संबंध किससे है
A) नया सोलर प्रोजेक्ट
B) भारतीय सोलर मिशन
C) सोलर मिसाइल
D) सोलर पैनल स्थापना हेतु प्रशिक्षित महिलाएं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-D[/bg_collapse]

 

Q. एयरो इंडिया 2019 का आयोजन कहां किया जाएगा
A) नई दिल्ली
B) बेंगलुरु
C) मुंबई
D) कोलकाता

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-B[/bg_collapse]

 

Q. भारत ने किस देश के साथ 82.64 मिलियन डॉलर का समझौता किया है जिसके तहत भारत 160 रेल कोच की सप्लाई करेगा
A) श्रीलंका
B) भूटान
C) नेपाल
D) जापान

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-A[/bg_collapse]

Read More Also Like

Bill Gates Quotes About Best Achievement Guide Lines

Funnyjoke

Hello doston ! FunnyJoke.IN par aapaka bahot bahot svaagat hai. Main ek professional blogger hu! Is blog pe aap un articles Funny Jokes ya Paheli ko padhenge jinse aap apne Jiwan Me muskuraahat Ki Wajhe Maan Sakte Hai..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!