Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan Sep,9 2018

Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan Sep,9 2018
Reading Time: 2 minutes

Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan Sep,9 2018

Current Affairs In Hindi Pdf Jaipur In Rajasthan Sep,9 2018
Current Affairs In Hindi Pdf

Q. हाल ही में चाबहार बंदरगाह के परिचालन के लिए ईरान ने इसे किस देश को सौंपने की घोषणा की है
A) अफगानिस्तान
B) पाकिस्तान
C) भारत
D) चीन

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-C[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही में खबरों की रही बोनेटहेड किसकी प्रजाति है
A) मेंढक
B) घोड़ा
C) सार्क
D) गाय

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-C[/bg_collapse]

 

Q. 7-9 सितंबर तक विश्व हिंदू सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है
A) नई दिल्ली
B) सिंगापुर
C) लंदन
D) शिकागो

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-D[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही में इंडिया ब्लू टीम ने दलीप ट्रॉफी 2018 जीत ली है यह ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है
A) क्रिकेट
B) हॉकी
C) वॉलीबॉल
D) फुटबॉल

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-A[/bg_collapse]

 

Q. किस भारतीय खिलाड़ी ने ISSF विश्व चैंपियनशिप की 10 मीटर एयर राइफल प्रतिस्पर्धा में गोल्ड मेडल जीत लिया है
A) हृदय हजारिका
B) सुरेंद्र जायसवाल
C) विनोबा पांडे
D) पीवी सिंधु

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-A[/bg_collapse]

 

Q. हाल ही राष्ट्रपति कोविंद द्वारा चेक गणराज्य के दौरे के दौरान दोनों देशों के बीच में कुल कितने समझौते पर हस्ताक्षर किए गए
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-C[/bg_collapse]

 

Q. किसे लाल बहादुर शास्त्री मेमोरियल फाउंडेशन का पहला मानद राजदूत नियुक्त किया गया है
A) सलमान खान
B) शाहरुख खान
C) अक्षय कुमार
D) सुषमा स्वराज

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-C[/bg_collapse]

 

Q. भारतीय नौसेना हेतु जमीन से हवा में मार करने वाली लंबी दूरी की मिसाइलों के निर्माण हेतु किस कंपनी के साथ समझौता किया है
A) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
B) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
C) Tata इंडस्ट्रीज
D) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-A[/bg_collapse]

 

Q. किस भारतीय खिलाड़ी ने ISSF विश्व चैंपियनशिप की डबल ट्रैप स्पर्धा में गोल्ड पदक हासिल किया
A) ईलावेनिल वालारिवान
B) मीनाक्षी छेत्री
C) जगदीप कौर
D) अंकुर मित्तल

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-D[/bg_collapse]

 

Q. अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया गया
A) 8 सितंबर
B) 9 सितंबर
C) 10 सितंबर
D) 6 सितंबर

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-A[/bg_collapse]

 

Q. किसे SBI का नया प्रबंध निदेशक (MD) चुना गया है
A) अरुंधति रॉय
B) अंशुला कांत
C) विजय गोयल
D) पी के गुप्ता

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Read Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]ANS-B[/bg_collapse]

Read More also like

Jalebi Official Trailer

Funnyjoke

Hello doston ! FunnyJoke.IN par aapaka bahot bahot svaagat hai. Main ek professional blogger hu! Is blog pe aap un articles Funny Jokes ya Paheli ko padhenge jinse aap apne Jiwan Me muskuraahat Ki Wajhe Maan Sakte Hai..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!